Atasi masalah Dp BBM tidak muncul / tampil

Atasi masalah Dp BBM tidak muncul / tampil
Menginfokan - Atasi masalah Dp BBM tidak muncul / tampil

Kamu punya android? suka chatting?, suka menggunakan aplikasi messenger? Apa aplikasi favorit messenger mu? Apa kamu menggunakan BBM for Android? Itulah sederetan pertanyaan KEPO dari saya. Sederet pertanyaan Kepo dari Saya hanyalah untuk menguji ke-tamvan-an kalian hehe.
Seperti intro lagu bukan ding pembukaan artikel ini sudah saya singgung salah satu Aplikasi Messenger yang saat ini menjadi Aplikasi Wajib di Android ya BBM for Android saat ini sudah menjadi aplikasi utama yang akan diinstal para androiders.
Entah mengapa memilih BBM, apa karena di indonesia yang populer ya bbm, sering banget kan lihat atau denger orang yang saling tukar pin.

Lihat ilustrasi percakapan 2 orang di sosial media berikut ini:

A : Hei bro Apa Kabar?
B : Baik
A : eh lo punya pin
B : punya, mau maling ya?
A : kok maling?
B : ya iyalah lo kan minta pin Atm gue sudah jelas lo mau maling duit gue
A : Pin BBM go**ok
B : BBM apaan sih Bahan bakar minyak?
A : Blackberry Messenger s*tan
B : ooooooooh ngomong dari tadi
A : Mana Pin lo?
B : ga punya hp aja masih jadul
A : #bantingHpKetembok.

Jangan serius bro bacanya, yak seperti Ilustrasi percakapan di atas BBM yang begitu populer karena di BBM ada fitur update status / pm bisa gonta-ganti DP bbm alias display picture tanpa crop yang sering di gunakan untuk ajang narsis dan saat ini BBM for android menambahkan fitur-fitur canggih di Aplikasi BBM Android nya untuk mengetahui baca deh artikel Fitur BBM Android Terbaru Bisa Update Musik

Tanggapan Kebenaran Broadcast / BC kode Agar Dp BBM Muncul / Tampil


Lalu apa yang kamu dapat jika menggunakan BBM android kalau menurut pengalaman saya yang sering banget saya alamin adalah BC alias Broadcast ga jelas, kamu pasti juga sering mengalami nya. Memang dengan fitur broadcast bisa menyampaikan pesan berantai dengan singkat dan menghemat waktu tapi, ada tapi nya loh kadang fitur ini disalahgunakan dengan membroadcast informasi yang tidak benar.
Untuk akhir-akhir ini yang sering menjadi Masalah di Aplikasi BBM adalah DP yang sering tidak muncul dan itu menjadi gosip heboh bagi tukang broadcast dengan mem-BC pesan dengan isi kode yang mampu menampilkan DP / foto jika ikutan membroadcast Kode tersebut ke semua kontak bbm.
Isi pesan BC bermacam-macam dan ini adalah salah satunya yang saya dapatkan : "munculkan semua foto DP yg tak terlihat di kontak mu 7653459998567257053 bc kode ini scara otomatis foto dp di kontak mu diperbaharui"
Jengkel banget kan bbm jadi ramai bc tidak jelas seprti itu coba kalau kontak bbm kamu ada ratusan dan semua kirim pesan BC tidak jelas seperti itu apa tidak mengganggu.
Dan artikel ini saya buat untuk memberikan tanggapan bc kode agar dp bbm muncul sekaligus meluruskan hal itu kalau ada benarnya silahkan di pakai kalau tidak ya sudah terus-teruskan jadi tukang BC.

Masalah Utama Ganti DP BBM yang tidak muncul / kelihatan


1. Koneksi internet jelek / buruk

Menurut pendapat saya yang pertama ini di karena koneksi jaringan internet kamu lagi tidak bagus alias jelek sehingga proses update ganti DP mengalami keterlambatan.

2. Masalah kedua ada pada server blackberry

Ya seperti kita ketahui pengguna bbm sangat banyak sekali sehingga beban server pasti berat. Pasti kamu sudah sering dengar atau baca berita ketika server bbm yang error dan tidak kuat sehingga pesan sering pending atau tidak terkirim nah proses DP tidak muncul bisa saja karena gangguan di servernya.

Solusi Atasi Masalah Ganti DP / Foto Profile di BBM Android tidak Muncul

1. Solusi untuk mengatasi masalah pertama adalah carilah koneksi jaringan internet yang bagus, gunakan operator seluler yang mempunyai koneksi internet terbaik di tempat tinggal kamu.

2. Solusi kedua untuk mengatasi dp bbm tidak muncul adalah menunggu sampai kondisi server bbm normal kembali. Tapi janganlah melakukan BC BBM yang mengganggu seperti contoh yang saya uraikan di atas karena hanya akan menambah beban server BBM dan akan semakin memperparah karena sibuknya server menangani pesan yang dikirim berulang-ulang dengan intensitas tinggi.

Sebagai tambahan bisa jadi masalah dp bbm tidak muncul karena aplikasi yang kurang cocok dengan spesifikasi hardware atau versi OS hp kamu. Saya pernah menemukan kejadian yang seperti ini dan ini terjadi pada teman saya sendiri yang menggunakan hp Blackberry yang notabene adalah satu produk dengan BBM. Dia atau teman saya tadi menginstal aplikasi bbm nya versi terbaru dan apa yang terjadi hp blackberry sukses lemot abis jangankan melihat update dp bbm temannya untuk membuka aplikasinya aja butuh beberapa menit kemungkinan hal itu karena spesifikasi hardware yang kurang memadai untuk menggunakan aplikasi bbm versi baru nah saran saya jika aplikasi bbm kamu lemot bisa saja minta di update keversi terbaru bisa juga minta di downgrade ke versi lebih lawas yang sesuai kemampuan hardware maupun Os hp nya.


Cukup sekian yang bisa saya sampaikan mengenai permasalam di atas dan terimakasih sudah mau membaca

Penjelasan Solusi mengatasi masalah ganti DP BBM Android tidak Muncul di Pembaharuan

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
0 Komentar untuk "Atasi masalah Dp BBM tidak muncul / tampil"

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF