Trik Simpel Kirim Gambar High Quality Melalui BBM Android

Trik Simpel Kirim Gambar High Quality Melalui BBM Android
harjasa - Trik Simpel Kirim Gambar High Quality melalui BBM Android

Udah pada tau kan kalo kita ngirim gambar dari BBM Android gambar kita di kompres dulu sehingga ukuran file nya menjadi kecil. tujuannya sih biar mempercepat pengiriman gambar tapi yang menjadi masalah adalah kualitas gambarnya ituloh jadi rendah / jelek.
Kalo pake ponsel Blackberry / BB sih kita bisa meminta ukuran kualitas tinggi nah apakah di BBM Android juga Bisa jawabannya adalah bisa banget dan caranya pun hampir sama dengan yang di ponsel blackberry.

Baca Juga:

Cara Mematikan Auto Update Aplikasi Android di Playstore

Cara Simpel Agar Browser Chrome Menjadi Ringan

Simak nih Trik Simpel Kirim Gambar High Quality melalui BBM Android :

1. Jika gambar yang dikirimkan oleh teman melalui BBM sudah terkirim diponsel, kita tinggal menekan agak lama pada foto/gambar tadi, taraa munculah menu di sebeleh kanan berupa opsi pilihan seperti simpan gambar dll, kamu tinggal pilih yang REQUEST HIGH QUALITY

2. Nah bagi teman kita si pengirim gambar tadi di BBM -nya akan ada pertanyaan permintaan untuk mengirimkan gambar berkualitas tinggi atau yang High Quality (HQ).mintalah pada teman kamu untuk memilih IZINKAN kalo di Tolak yah gagal tentunya hehe

3. Dan gambar tadi akan dengan ukuran Asli dari Foto/Gambar yang dikirim


Baca juga ya tutorial untuk <a href='http://menginfokan.blogspot.com/2015/08/solusi-cara-mengganti-dp-bbm-agar-tidak.html'>mengganti dp bbm agar tidak pecah dan tidak blur</a>


Yak kamu baru saja menyimak Trik Simpel Kirim Gambar High Quality melalui BBM Android, Dengan Cara diatas kamu bisa Mengirimkan gambar kualitas HQ (High Quality) melalui BBM Android.
SELAMAT MENCOBA!!!

Baca Juga:
Cara Hebat download Video Youtube Menggunakan Snapea Android

Solusi Termudah Chatting Facebook Tanpa Facebook Messenger

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
3 Komentar untuk "Trik Simpel Kirim Gambar High Quality Melalui BBM Android"

makasih gan trik nya, memang simple tapi sangat bermanfaat buat ane

Oh begitu ya caranya gan, pas banget, nanti aku praktekkan langsung.

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF