5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan

5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan
harjasa - 5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan

Kegiatan sehari-hari tentu menyita perhatian kamu sehingga membuat banyak hal terlewatkan dan tentunya rasa pusing juga lelah menggelayuti kamu, nah untuk penyegaran bisa baca nih Aplikasi Keren Untuk Yang Hobi Baca .

Kembali ke topik

Kamu merasa boros? Duit berapapun habis tanpa sisa yang lebih mengenaskan kalo ga tau kemana hilangnya duit kamu alias ga tau di pake buat beli apa aja. Yah walaupun semasa kamu masih anak-anak sudah belajar untuk berhemat atau menabung. Tentunya saat sudah dewasa yang udah bisa cari duit sendiri kita jadi merasa bebas mau ngapain aja. Apalagi dengan bujuk rayu setan untuk hidup boros yang selalu membisikkan kata-kata ini 'duit duit gua suka-suka gua dong mau dipake buat apa' hehe

Kalau kamu merenung dalam sepi (tidak disarankan bahaya bisa kesambet hehe) pasti kepikiran duit berapapun habis, padahal sering kamu habiskan hanya untuk membeli kebutuhan yang kurang perlu. Untuk mencatat manual tentu malas melakukannya, Mulai saat ini semua itu ada solusinya ibarat ada hujan ada payung beuh ngawur banget. Yap di android banyak sekali pencatat pengeluaran duit kamu ya inilah 5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan :

1. Expense Manager
Dilengkapi grafik berupa diagram batang untuk mencatat keuangan sehari-hari dengan menentukan budget bulanan kamu ada fitur kunci pengaman juga agar tidak dibuka sembarangan orang lain.

2. Easy Expense
Aplikasi ini dikhususkan mengatur pengeluaran keuangan kamu, ada kategori pengeluaran dan mata uangnya.

3. Depoza
Kalau aplikasi ini mampu mendeteksi transaksi bank melalui sms juga ada shortcut untuk mencatat melalui homescreen.

4. Budget
Kelebihan aplikasi ini adalah kemampuannya mencatat pemasukan maupun pengeluaran keuangan rutin kamu.

5. KoinKulator

Aplikasi yang sangat simpel dan ringan sekali cocok buat android low end

Ya itulah 5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan yang dapat membantu kamu memantau kondisi keuangan kamu apakah lebih besar pasak daripada tiang atau kamu termasuk orang paling hemat. Buruan coba aplikasinya sapa tau bisa masuk orang paling hemat versi on the spot . Oh ya untuk orang-orang yang bekerja diligkungan perkantoran tentu aplikasi ini sangat berfungsi apalagi di tambah dengan 6 Aplikasi Super Penting Untuk Orang Kantoran" pasti jadi duet yang kompak.

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
0 Komentar untuk "5 Aplikasi Pencatat Pengeluaran Keuangan"

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF