Solusi Termudah Chatting Facebook tanpa Facebook Messenger

solusi termudah chatting facebook tanpa facebook messenger
harjasa - Solusi Termudah Chatting Facebook tanpa Facebook Messenger

Kamu menggunakan smartphone seperti ios dan Android tentu sudah merasakan "paksaan" dari Facebook untuk mendownload dan menggunakan aplikasi Facebook Messenger untuk bisa chatting di smartphone kamu.

Aplikasi Facebook mobile tidak lagi bisa digunakan untuk chatting atau bertukar pesan. Pengguna harus menggunakan aplikasi Facebook Messenger untuk berkirim pesan. Sebenarnya Tombol pesan masih ada di aplikasi Facebook, tapi ketika tombol pesan di Klik / di tekan pengguna akan dilempar ke aplikasi facebook Messenger.
Hal ini menuai banyak sekali respon dengan memberikan tanggapan negatif yang muncul, karena dirasa kurang praktis dan hanya membuang memory penyimpanan di ponsel.

Dan Solusi Termudah chatting Facebook tanpa Facebook Messenger seperti berikut ini :

1. Buka browser kesayanganmu di smartphone kamu seperti operamini atau uc browser, lalu masuk ke website facebook.com

2. chatting via browser
Untuk melihat teman yang aktif/online buka menu "obrolan" dan pilih salah satu teman yang online untuk di ajak chatting.

3. solusi chatting tanpa facebook messenger
Untuk melihat semua pesan yang dikirim buka menu "pesan"
3. Dan selamat kamu bisa chatting
Facebook tanpa harus mendownload atau menginstal aplikasi Facebook Messenger.

Jadi Solusi Termudah Chatting Facebook tanpa Facebook Messenger adalah menggunakan browser di ponsel kamu kalo saya sendiri sering menggunakan browser operamini karena selain ringan kecepatan loading nya dapat diandalkan dan screenshot diatas menggunakan browser operamini.

Baca Juga: Cara Hebat download Video Youtube Menggunakan Snappea Android

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
16 Komentar untuk "Solusi Termudah Chatting Facebook tanpa Facebook Messenger"

Ini yg bego gw atau yg ngasih share ya

Lha iyo.. seng bodo iki sopo.. Geje ngono???

Admin nya terlalu pintar apa gimana ya...hahaha *tempo jidat gw

iNi info pembodohan.
dari dulu klo pkai browser ya bisa semua kampret.

Goblok
dri dlu klo pke browser bawaan bsa smua TOLOL
ni yg goblok yg posting ap yg ngasih info

Goblok
dri dlu klo pke browser bawaan bsa smua TOLOL
ni yg goblok yg posting ap yg ngasih info

Lho koq pada esmosi? Ini kan maksud miminnya baik, informasi buat yang ga tau caranya chating tanpa download messengernya.

Hadeh yg ngasih info, baru pertama kali gabung di facebook kali ya?????

Pada sok tau.... Ya gak papa toh pasti ada yg blm tahu jgn sok pintar sendirilah

yang komen negative gak usah belagu lah, gak semua orang ngerti, loe ngeshare pengetahuan loe gak?, jangan sombong lah, hargai kemauan orang membagi ilmu walaupun menurut kalian sepele toh tetap saja masuk liputan6.com

Sumpret
Gw kira gimna gtu,,
Ternyata..
Ampun dah, klo kyk gtu nnek ku aja tau

Hahahahaaaa saya jadi ngerasa bego

informasi yang berguna, Buat yang baru Punya Fb

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF