Kenali dan Atasi Sariawan pada bulan Puasa

kenali dan atasi sariawan pada bulan puasa
harjasa - Kenali dan Atasi Sariawan Pada Bulan Puasa

Ngomongin Sariawan atau bisa disebut Stomatitis aftosa Ya memang saat Puasa kita rawan terkena sariawan, saya sendiri sering mengalaminya tapi apa penyebabnya sehingga timbul Sariawan? kebanyakan orang mengatakan sariawan muncul karena kurang vitamin C. Baiklah kita akan membahasnya satu persatu

A. PENYEBAB

Penyebab sariawan muncul bukan hanya karena kekurangan vitamin C saja kawan-kawan tapi bisa terjadi karena ada kontak benda asing ( serius ini bukan alien hehe) di dalam mulut seperti gigi palsu atau kawat gigi ituloh pager buat gigi bahkan dengan sikat gigi karena yang kurang hati-hati penggunaannya, mengkonsumsi makanan pedas, bisa juga disebabkan makan yang tidak hati-hati sehingga menggigit diri sendiri (sumpah ini kaga enak beneran).
Ada juga yang berpendapat Sariawan saat bulan puasa terjadi karena lama tidak berpuasa dan menjalani ibadah puasa sebulan penuh, hal ini disebabkan kimia dalam tubuh terjadi perubahan sehingga Epitel pada rongga mulut tidak cepat melakukan regenerasi jadi kena kontak sedikit mudah luka yang menyebabkan sariawan

B. GEJALA dan EFEK

Gejala Sariawan biasanya ditandai air liur banyak, bau mulut, dan rasa nyeri dari dalam dan timbul bercak luka berwarna putih pada dinding mulut atau bibir yang letaknya tersembunyi di rongga mulut tetapi tahukah kamu sariawan itu menimbulkan rasa nyeri luar biasa hebat mungkin lebih hebat dari gocekan lionel messi ah #lebay.
Efek dari Sariawan yaitu membuat nafsu makan menurun dratis iyalah buat makan pasti sakit dan perih. Yang berasa saat bulan puasa dan mau berbuka perih dan sakitnya itu WOW banget membuat mood buka puasa menjadi hilang seketika.

C. PENCEGAHAN DAN PENYEMBUHAN

Untuk menghindari Sariawan bisa dilakukan dengan makan dengan tenang supaya bibir atau mulut atau lidah tidak tergigit sendiri, jaga dan rawat kebersihan mulut dengan rajin menggosok foto atau berkumur dengan Antiseptik, Perbanyak minum air putih, jaga menu buka dan sahur saat puasa hindari makanan pedas, bersoda,perbanyak makan sayuran dan buah-buahan.

Tips saya Atasi Sariawan pada Bulan Puasa, cuekin aja rasa sakit dan perihnya saat makan karena lebih sakit kalau kita tidak makan, ini benar terjadi karena sesuatu yang dicuekin lama-lama ga betah dan pergi sendiri seperti sang mantan mueheeheee...
Yang pasti Tetap tenang dan tidak stres sewaktu terkena Sariawan karena sariawan berlangsung satu/dua minggu paling lama dua minggu jika belum juga sembuh segera hubungi dokter jangan hubungi saya karena saya bukan dokter hehe

Ya itulah ulasan mengenai Kenali dan Atasi Sariawan pada bulan Puasa jangan jadikan Sariawan alasan buat kita tidak berpuasa. Semoga kita mampu menjalankan ibadah Puasa Ramadhan dengan tenang dan khusyuk dan semua amalan ibadah kita diterima. Perlu diingat " jaga kebersihan mulut agar tidak terkena Sariawan juga jaga mulut dari perkataan yang tidak baik". Cawwwss

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
4 Komentar untuk "Kenali dan Atasi Sariawan pada bulan Puasa"

sariawan sangat mengganggu, makasih mas

sariawan di bulan ouasa sangat mengganggu.

emang nih, sariawan dan panas dalam sering abnget mengganggu saat kita puasa. makasih udah bkomentar di blog saya

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF