Airplane Mode Fitur Penting Smartphone

airplane mode fitur penting smartphone
harjasa - Airplane Mode Fitur Penting Smartphone

Kamu punya ponsel pintar? ituloh yang bahasa gaulnya Smartphone. Sekarang Smartphone udah jadi barang kebutuhan pokok kemana-mana ga pernah tuh ditinggal si Smarthphone, entah karena Penting untuk gaya hidup atau memang si semar eh Smartphone udah jadi pendamping hidup yang setia kemanapun pergi selalu berdua ceilaah... Walaupun Harga Ponsel Jadul Mahal Kembali melebihi harga Smartphone tetapi Smartphone terlanjur merajalela.

Kamu tahu ga sih Tiap Smartphone selalu ada fitur keamanan waktu kita naek pesawat yap betul Airplane Mode (modus terbang). Modus terbang ini sangat Penting supaya pengguna smartphone tetap dapat menggunakan perangkatnya saat naik pesawat biar tidak mengganggu sistem komunikasi pesawat saat terbang. Berhubung saya belum pernah terbang (baca: naik pesawat) biasanya Fitur Penting Airplane mode saya gunakan kalau lagi ada hujan besar di sertai petir entah apa hubungannya saya tidak tahu katanya sih bisa di samber petir ihh serem ya hehe mudah-mudahan kita selalu di beri perlindungan sama yang maha kuasa aamiin.

Selain untuk keselamatan pada saat terbang, Airplane Mode memiliki fungsi yang bisa kita gunakan saat kita hidup di darat (emang hidup kita ngambang? Ga kan) Ya seperti cara saya sewaktu ada petir hehe
Selain itu ada fungsi lain seperti berikut :

1. Hemat Baterai
Saat status baterai kita benar-benar sudah sangat menipis #lebay, namun kita harus menelpon seseorang di waktu nanti (Perhatian!!! serius kalo aktifin Fitur ini ga bisa buat nelpon haha), maksudnya gini Airplane Mode bisa kita gunakan untuk membantu menghemat baterai, Dengan mengaktifkan Fitur tersebut, supaya semua proses background di sistem smartphone atau tablet akan berhenti dan tidak memggerogoti daya baterai kamu

2. Mempercepat Isi Ulang Baterai
Jika kamu terburu-buru dan kondisi darurat ingin segera terisi baterai smartphone mu, maka aktifin aja modus terbang sewaktu ngecharge baterai smartphone dan colok kabel dayanya. Fungsinya sih agar Koneksi Seluler, Wifi ,Bluetooth, Gps pokoknya semua deh yang mengkonsumsi daya baterai, biar cepet terisi dan tidak tersedot lagi dengan aktifitas smartphone di background.

3. Aman dari Gangguan
Ini bermanfaat sewaktu kita lagi ga pengen diganggu atau lagi marahan ama pacar hehe. Biar pada diem semua bunyi panggilan telepon atau ada sms, chatting pokoknya yang mengganggu kita saat pengen sendiri merenung. Tapi tidak disarankan merenung sendiri ntar kesambet hehe

Ya itulah pembahasan Airplane Mode Fitur Penting Smartphone Bisa dicoba sendiri apa bermanfaat atau tidak kalau tidak ya sudahlah hehe...
yang penting kamu sudah tahu Airplane Mode Fitur Penting Smartphone tidak hanya saat kita berada di pesawat terbang tapi juga berguna buat kamu di kondisi darurat.
Sekian dan terima kasih.

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog harjasa.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
1 Komentar untuk "Airplane Mode Fitur Penting Smartphone"

emang bener nih kayaknya fitur ini emang penting. makasih udah komentar di blog saya

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF